Осенние перемены

Ману Остар
Не грусти, не печалься, не плачь,
И смиренно прими ход событий,
Расставание - это ведь  не палач,
А возможность для новых открытий

Видишь, звезды те, что кроют небосклон,
И длань их яркую, как божий свет,
Тоску печальную гони из сердца вон,
Ибо от нее спасенье нет

Видишь, лужи те, что скрыты подо след
И их глубины мрачные, как океан,
И, вглядевшись, подумай лишь о том,
Что луч всегда проникнет сквозь туман

Видишь шрамы эти, оставленные жизнью,
Когда по рельсам мчался на разгон,
И перед смертной тризною,
Ангелы тебе сойдутся на поклон

Видишь, беды эти, и прочие ненастья,
Как темный силуэт в гробу ночном,
Совсем немного нужно нам для счастья,
Постараться лишь  забыть об этом всем

Живи, мечтай, и покоряй  все звезды,
Нежно, робко, как последний поцелуй,
Застыл в мгновенье душный воздух,
А ты лишь наслаждайся и танцуй

Свистит осенний ветер, шуршит опавшая листва,
Остановись, родная, не спеши,
Ибо скоро отразят они сполна 
Всю глубину твоей души...