Гусиные лапки

Наталия Юркевич
Старые вещи порвать и отправить на тряпки.
Это испытанный способ продления срока.
А под глазами танцуют гусиные лапки.
Весело им? Или так, как тебе, одиноко?
Вечно нам что-то продлить обязательно нужно:
День, неожиданно теплый, свалившийся сдуру,
Что-то хорошее, если не в службу, а в дружбу,
Тортик, который горчит и не портит фигуру.

Лучше с ферзя заходить, не боясь промахнуться.
Кто его встретит, пусть сам разбирается сразу.
Каждой каёмочке надобно выдать по блюдцу.
Глупости каждой – козырную умную фразу.
Сёстрам – по серьгам. А что же положено братьям?
Братья и сами сильны – и умом и отвагой.
Лишь бы…ко времени все, чтобы в радость и кстати.
Лишь бы все это терпела душа… и бумага.

Ну а Земля…изначально вздыхает и терпит.
Может, вращение ей помогает держаться?
В поле – простор. А в лесу – непроглядные дебри.
Всё, что угодно, бери и дели на двенадцать.
…Барышням очень подходят прикольные шляпки.
Что тут поделать? Смотри. Восхищайся. И падай.
Еле заметно крадутся гусиные лапки.
Если пришли – прогонять их, наверно, не надо.