Блюз нижнего моста

Николай Бошинцев
            Прислонясь к земным щедротам,
            Не зевай.
            Не тебя ль за поворотом
            Ждёт трамвай?

            От звонка не зарекайся –
            Жми скорей!
            Лишь немного потолкайся
            У дверей.

            Припаси на случай решку,
            Сжав в горсти,
            Посвящённому в насмешку
            Посвисти.

            Лунный след ощупай ловко
            На груди.
            Не твоя ли остановка?
            Выходи!

            Забуришься в мутный омут
            С головой.
            Притворишься, будто тронут –            
            Не впервой.

            Попадёшься с ходу в сети
            Хомутом.
            Грустно жить на этом свете
            И на том.