Бабье лето

Зоя Ешина
Захмелело, загуляло бабье лето,    
Напилось вина предутренней зари,   
И плутало по туманам до рассвета,
И бросало листья, словно янтари.
  Припев:
Бабье лето, бабье лето, бабье лето,    
На свиданье к чародейке не спеши: 
Осень- ветрена, хоть празднично одета,
Но коварны всё же помыслы души!

 Заалели от смущения рябинки,               
Плачет в небе журавлиный   караван,               
Днём жара, а утром в лужах тают льдинки,
И  тепло от яркой осени- обман!
   Припев
Бабье лето, ты не гладь волос ей рыжих,      
На свидание к ней больше не ходи,
И не верь словам обманщицы бесстыжей: 
 Ранит сердце своим холодом в груди!
    Припев.