Куда летит воздушный лайнер...

Юрий Стеклов
* * *
Куда летит воздушный лайнер
Сегодня на закате дня?
Не ждут нас юг и Север Крайний,
Не ждёт и родина меня.
И если полечу я мимо
Родных просторов, а не Рима,
Обронит наземь капли слёз
На берегу чета берёз?
Вода, журча, на дне оврага
Всё так же тихо будет течь.
Не обо мне заводит речь
Мальчишек шумная ватага…
Не самолёт, а жизнь моя
В далёкие летит края.

05, 21.09.2017
Рим – Москва – Сергиев Посад