Вот и пуля, вонзилась проклятая

Андрей Битюков
Вот и пуля, вонзилась проклятая
В гимнастёрку солдатской души
В окровавленной плоти, спряталась
Грудь навылет свинцом прошив.

Над погибшим летает жаворонок
Всё над телом бойца кружит
Поле боя простора жаркого
От разрывов земля дрожит.

Хвост от мины, в траве валяется
Затаился в корнях чабреца
"Иван чай" на ветру качается
Нежно гладит лицо бойца.

От снарядов, стал крот контуженный
Толи мир весь сошёл с ума
Луг весь танками проутюженный
Превратилась в воронку нора.

Эх пристанище ты последнее
Кто засыпан взрывной волной
Наступление, Курское летнее
"Мессершмитов" протяжный вой.

Танк немецкий объятый пламенем
Фриц из люка, глистой висит
Улей с пчёлами, дымом отравленный
Роем дикой орды жужжит.

Россыпь гильз из латуни светятся
От настойчивых солнца лучей
Кто остался живой, тот крестится
Затаившись в траншее своей.