Лес снимает ризу

Иван Андреевич Попков
Лес снимает ризу
И уснуть готов,
Не услышишь в чаще
Птичьих голосов.

По утрам блистают
Лужи-зеркала.
Зори стали ярче,
Словно факела.

Ничего, что небо
В эту шаль одето.
Нас согреет нежно.
Скоро бабье лето.