В походе

Иван Андреевич Попков
Пламя лижет котелок,
Бликами играя.
И луна в реке плывёт-
Лодка золотая.
Что-то шепчет над водой
Тоненькая ива.
И трясёт над головой
Ночь косматой гривой.
Опрокинут над землёй
Звёздный купол неба.
Пахнет свежею ухой
Да пшеничным хлебом.