Меньше

Павел Петлюра
Меньше алкоголя, меньше сигарет,
Не расслабляюсь больше дурманом.
Не услышу больше гадалки совет,
Придя ночью в табор к цыганам.

Не услышу больше в свой адрес
Чей-то злой выкрик: «Алкаш!»
Не решусь я под хмелем на танец,
И не устрою пьяный дебош.

Про меня теперь скажут: «повзрослел тот малец,
И на человека стал похож».
Я больше не тот сорванец,
И цена мне выше, чем грош.

Стало меньше поводов грустить,
Меньше сомнений перед шагом вперёд,
Меньше тех, кого не хочется видеть,
Меньше того, что нарушит мой взлёт.