В поворотах разлук и дат

Ален Лешев
Поперечник любови высечен
В поворотах разлук и дат.
Между нами мгновений тысячи
По воде и трактам лежат.

Но не сро'ками и не далями
Оборвать неясную нить –
Кровососы те сердце жалили,
Да не в силах были испить.

Сновидением ветер разума
Упоко'енно и без слов
Ненаглядную кареглазую
Повстречает в закате вновь.