Я не люблю...

Невоструева Лана
Я не люблю людей за малодушье,
Мне жаль их, вряд ли им скажу в глаза.
И к ним, я буду просто равнодушна.
Но, а на сердце  будет лишь тоска.

Я также не люблю людей крикливых,
И тех, кто лезут в душу, напролом.
Суют свои советы неучтиво,
Совсем не слышат  никого кругом.

Я не люблю, и тех, кто молчаливы,
Способных на удар исподтишка.
И души их, и скрыты, и строптивы,
И не узнать, а кто -  источник зла

Я не люблю и даже презираю,
Кто громче всех кричит про благодать.
А сами совесть ложью прикрывают,
И нищему не станут подавать.

Я не люблю, ну, что это изменит?
Ведь я песчинка среди всей толпы.
Которая, уж, ни во что не верит,
Бредёт  по жизни слепо вдоль тропы.