Русская женщина

Иван Андреевич Попков
Под гнётом бесправья всю жизнь ты стонала,
Не зная покоя, трудилась в нужде.
И сколько горючих ты слёз проливала
В  тяжёлом, совсем непосильном труде?
А ныне тебе все дороги открыты,
Чтоб ты совершала большие дела,
И горе с нуждою давно позабыты
И жизнь стала краше, не то, что была.
Мы видим тебя инженером завода.
Ты смело и гордо ведёшь поезда.
Тебя мы зовём депутатом народа,
По праву зовём мы героем труда.
за всё мы обязаны Родине нашей,
Что весело жить стал народ трудовой,
Что солнце светить стало лучше и краше
Над нашей великой и гордой страной.
1967 г.