Сердцу хочется огня

Юнона Кул
Капли мерзлого дождя
Бьют рябины грозьдя.
Разрешения не спрося,
Осень скрала Солнце.

Тучей серых полотно
Небо затянуло.
Пусто на полях давно,
Все зверьё уснуло

Улетают за моря
Птиц последних стаи,
Наступают времена
Студи и печали.

Сердцу хочется тепла
Чтоб в домах и в душах
Вились искорки огня
Разгоняя стужу