S. Наоборот

Полина Грасс
На небе погас фонарь,
Луны освещают дороги,
На улице жаркий февраль,
Позволь об душу вытереть ноги.
***
Мы не были вместе, так долго,
Что я смогла не любить,
Воспоминаний совсем не много,
Хочется их забыть.
***
Зайду домой, одену куртку,
Ботинки грязные на разные носки,
Не вспомню о тебе ни на минутку,
И не забуду, как дышать с тоски.
***
Не пойду по незнакомым аллеям,
Которые не видела много раз,
Тобой я вовсе не болею,
И не хочу увидеть глаз.
***
Ты не герой, не моего романа,
И мне не хочется обнять,
Не сидишь в сердце, не ножевая, не рана,
Себе это не повторяю раз пять.
***
Не помню вовсе твоё имя,
И цвет глаз давно не важен,
До тебя идти не хочу и милю,
Карт нет. Телефон умер. Разряжен.
***
Я тебе сказать хочу,
В моей душе для тебя нет открытых ворот,
Я в ответ всегда промолчу,
Хочешь правду - читай наоборот.
***
На небе погасла луна,
Фонари освещают дороги,
На улице холодный февраль,
Не позволяй об душу вытирать ноги.
***
Мы были вместе так долго,
Что я смогла полюбить,
Воспоминаний так много,
Невозможно забыть.
***
Выйду из дома, надену куртку,
Ботинки чистые на белые носки,
Вспоминаю о тебе по 100 раз на сутки,
Забываю, как дышать, от тоски.
***
Пойду по знакомым аллеям,
Которые видела много раз,
Тобой очень сильно болею,
Утонуть бы в омуте глаз.
***
Ты герой. Моего романа,
И так хочется обнять,
Ты - моя, в сердце, ножевая рана,
Об этом вспоминаю каждый раз.
***
Помню всегда твоё имя,
Цвет глаз, тёмно-карий, важен,
До тебя идти хоть 900 километров и одну милю,
Карты есть. Телефон жив. Заряжен.
***
Я тебе сказать хочу,
В моей душе, для тебя нет закрытых ворот,
В ответ всегда поддержу,
Хочешь лжи - читай наоборот.