Поплавок

Кира Мил
Бежала рябь по озерцу. Был легкий бриз.
Беспечно прыгал поплавок: то вверх, то вниз.
Крушений, бедствий, катастроф и острых скал
Не знал. А если и тонул, тот час всплывал.
Он часто слышал о себе: «Везет ему!
Удачлив он. Его судьба – быть на плаву!»
Не потопляем. Уязвим совсем чуть-чуть:
К вершинам – сложно и в глубины не нырнуть.
Пустяк? Нелепость? Прихоть? Блажь? Каприз?
А он устал от суеты: чуть вверх, чуть вниз.