piter-art

Ирма Гендернис
колени разводить дождя
кирпичным суриком
до хруста серых струй
до растяжения и - сжатия моста
сердечной мышцей с одного конца
с другого - стой как фабрика бастуй


и поклонись хозяину-заводу
что стекленеет сахарится жжёт
у горла, разъедает пищевод
реки, вбирает дымный невод
и рыба склеивает лёд
под рыбаками в конькобежный обод















\2005\