Состояние судьбы моей непонятно...

Листат Гянджинский
Состояние судьбы моей непонятно,
но не буду перечить ей.
Есть ли судьба, прекраснее моей?
Я влюблен в такую Богиню:
словами ее красоту не описать.
Какой же безумной любовью я ее люблю.

Никому не понять любовь мою.
Я вымаливал Бога своею слезою,
чтоб найти и полюбить ту,
которая украсит мою судьбу.

У чувств нет даже слов и силы.
Никто из влюбленных,
не был так влюблен,
как я в свою Богиню:
обычную простую, со щедрой душой,
в любви которой я, наконец-то,
нашел покой.