Амфитеатр - усталая махина...

Екатерина Якунина-Андерсен
Амфитеатр - усталая махина-
Ждет полночи, глубокой…звездно-синей…
Когда туристы, гиды и зеваки,
Бездомные бродячие собаки
Уйдут… И вот они отходят
В огромный мир с названием «СЕГОДНЯ»
Тогда на белую истертую арену
Выходят тени биться вдохновенно…
Щербатые сидения-ступени
Вновь заполняются отжившим поколеньем…
По лунной эбонитовой пыли
Приходят боги, фараоны, короли…
Садятся, мантии красиво оправляют
И ждут начала боя, не мигая…
Их мир стоит, как прежде, на китах
Трех вечных - Сила, Смерть и Страх.
…Скалою Зевс сидит, насмешливо надменен,
Хвостатая медведица к коленям
Его прижалась мордою седой.
Ладонью он взмахнул-начался бой!
И первым на песок смешно упал
Голубоглазый стройный мальчик - галл.
…Но в тот же миг за круглыми стенами
В шумящем городе с рекламными огнями
Заплакала о чем-то безответно
Vip девушка в объятиях клиента
В гостинице на сотом этаже.
«Хозяин ночи» спал давно уже.
Она его, стараясь не тревожить,
Ушла через окно -  в огни по коже,
Звездою в круг арены покатилась…
И зрелище мгновенно прекратилось.
Все сгинуло вмиг в воздухе пахучем,
В снах всех любимых, любящих - живущих!.....