Осенняя прохлада невзначай

Анжелика Вайнер
Осенняя прохлада невзначай
Скользнула по вихрастым гривам клёнов.
И яркая стремительность луча
Нащупала просвет в листве зелёной.

Сорвавшийся пунцово-красный лист
Горит в траве цветком неповторимым.
Сентябрь, как начинающий артист,
Неопытно играет, но правдиво.

И навевает лёгкую печаль,
И нежную волну воспоминаний,
Дарящих незначительным вещам
Волшебный перелив очарований!