Ты хороша, пока пьяна вином

Елена Лугавцова
И снова осень завладела миром,
Как королева, гордостью полна,
Но ты не станешь избранным кумиром,
Ты мне не интересна и скучна.

Ты льешь дождей унылую слезу,
Взывая к жалости продрогнувшие души,
Ты хоть кричи, тебя я не люблю!
И мне претят твоих рыданий лужи.

Ты забираешь часть моей души,
Ввергая в грусть, в печальные страданья,
С цепи спуская ветра гул в тиши,
На карту ставя мнимые стенанья.

Ты хороша, пока пьяна вином
Лучей блестящих уходящего заката,
Но веришь или нет - мне все равно,
И сердцу не нужна дождей твоих токката.

Уйди скорей в заоблачную даль,
Где сплин живет с тоскою молчаливой,
С твоей холодностью расстаться мне не жаль,
И без тебя могу я быть вполне счастливой!