Золотая осень картина В. Д. Поленова

Эдуард Машкевич
Поэтическое описание.

Поленова родные дали,
России милые края,
Пологий берег видим дале,
Есть огороды и поля.

И речка свои воды катит
Туда в неведомую даль,
Две тучки на небе некстати,
Всё небо серая вуаль.

Какой хороший правый берег,
Кусты, деревья  у воды,
За ними, кто и не поверит,
Лесной поляны есть черты


Тропинка вьётся по поляне,
И живописный склон горы,
Внимательно на склон мы взглянем
Жилых строений есть следы.

А на горе стоит церквушка,
И даже колокольня есть,
Понятно,есть и деревушка,
А звон несёт любую весть.

21. 09. 2017