Ведь так нетрудно!

Гала Ильина
Нам расставаться иногда, 
Наверно, надо...
Три дня рыдала, как всегда -
И вот награда!

Всю ночь, до самой, до зари,
Не спали с милым,
Тонули в трепетной любви
И говорили...

Под утро сон сморил в момент -
В объятьях сладких!
В любви опять сомнений нет
И всё в порядке!

Ведь ссоры можно избежать,
Хоть очень сложно...
Так важно вовремя смолчать -
Быть осторожной!

Не дети мы давным-давно,
А бабка с дедом,
Прожить бы, сколько суждено,
Ведя беседы!

Но часто в спорах, сгоряча
Теряем разум,
И рубим попросту сплеча
Обидной фразой.

А дальше как? Сомнений нет -
Поступим мудро!
Любовь сама нам даст ответ -
Ведь так нетрудно

Обиду пряча, промолчать
И улыбнуться!
А отдышавшись, сердцу дать
В любовь вернуться!