из жизни земноводных

Алексей Кремпленов
Тритон Аркадий Охламонов
Лежал на камушке в пруду,
В мечтах о солнечной погоде,
Об играх с пьявками в лапту.
И о нехватке кислорода
В часы июльских, буйных гроз,
О жутком клювище удода
Чуть не поймавшего за хвост.
О том, как он возьмёт лягушку
(Дружком и дружкой голавлей)
И в раскладной, рыбацкой кружке
Они наделают детей.
Мечтал о грустном и прекрасном
И как замшел их водный мир,
И не сочтёт ли мезальянсом
Их брак, зарывшаяся в ил
Тамара Карловна Потыко -
Его прабабушка, из тех:
Что жили очень, очень тихо
Зато уж точно, дольше всех.
















,