Неповторимо

Вячеслав Егиазаров 2
Сквозь ветви сада – блуждающий свет луны,
в кустах сверчки распевают всю ночь незримо,
а мы с тобою, как в юности, влюблены
опять друг в друга, и снова – неповторимо.

В конце квартала рокочет морской прибой,
маяк, как должно: то вспыхнет,  то снова гаснет;
я новым зреньем любуюсь сейчас тобой
и удивляюсь – ты стала ещё прекрасней.

На звёздном фоне рельефен Ай-Петри пик;
что было сложным когда-то – уже не сложно;
мне зря казалось, что жизнь завела в тупик, –
в любви, я понял, подобное невозможно.

Любовь уходит?  Кто это вам так сказал?
Такое можно сказать о зиме, о лете!
В огнях неоновых  высится морвокзал
над бухтой ялтинской в лунном янтарном свете.

Вся вздорность ссор растворилась в седой дали,
весь бред обид, все неумные охи, ахи:
промчался  год, как сошедший с ума раллист,
дни ковыляли, как дряхлые черепахи.

Куда он делся, форсивший джинсой ковбой?
Где блеск улыбки и профиль, как из металла?
Я новым зреньем любуюсь сейчас тобой
и удивляюсь – прекрасней ещё ты стала.

Всё отошло: остаётся лишь свет луны,
сиянье солнца, сверчки, что поют незримо,
да город этот, где снова мы влюблены
опять друг в друга, и снова – неповторимо…