Красота кругом какая!

Валентина Хомякова
Бабье лето, бабье лето
Осенним солнышком согрето!
Всё меняется в природе,
Сколь богатства в огороде!
Успевай, всё убирай,
Ведь потом будет не рай...
Красота кругом какая!
Листья кружаться, играя,
В вальсе медленном своём,
Под но'ги ложась ковром...
В дымке лес, как заколдованный,
Я им просто очарована...
И огнём горят рубины
Горькой ягоды калины!
Тишина, покой вокруг...
Налетит лишь ветер вдруг!
А по небу облака
Всё плывут... плывут...  куда?
Так легки и белоснежны!
Слышу голос скрипки нежный...
Он поёт нам о любви
К красотам матушки земли...