Предначертаний нет

Анжелика Вайнер
Предначертаний нет.., а, может, есть...
Когда-нибудь спрошу об этом Бога.
Ну а пока - ветвистая дорога
И несколько десятков странных лет.

Иду себе почти что наугад -
Дорога сердца до того слепая,
И, может, доведёт она до Рая,
Ну а пока - скользящий листопад,

И слёзный дождь, и тихая прохлада,
И редкие улыбки сентября...
Но осень не даётся просто зря,
Как и любая праведная плата...