Рассвет

Надежда Ивановна Тришина
Покрылся плёнкою стыда
Проснувшийся восток.
Он ночь поцеловал в уста,
Снимал с неё чулок.
Чулок пьянящей темноты
Спустил он до колен,
И ночь с измятой простыни
Он забирал в свой плен.
И острым лезвием луча
Отсёк все сны от трав.
Он день с природой обручал,
Сменяя ночи нрав!
            21.09.2017г.