Осеннее

Татьяна Фурсова -Павловец
Скатилось солнце за гребень леса,
И шелест листьев красноречив.
Играют с ними ветра-повесы.
Выводит Осень земной мотив.

То парашютики-листья кружат,
В холодном воздухе душу рвут.
Их ждёт не небо, а грязь да лужи.
То их последний, земной, приют!

Туман окутал печалью город.
Осенний воздух похож на смог.
Зима наступит, пожалуй, скоро.
Ещё забыть тебя кто б помог!

Все тучи низкие мрачноваты,
И грусть витает в коротких днях.
Срывает Осень, как листья, даты,
А стебель счастья почти зачах...

Мрачнеет бренное и земное,
И ночи тёмные холодны.
Была когда-то тебе женою,
А нынче только приходишь в сны.

Они печалью моей увиты.
А так хотелось ещё весны!
Все тучи выжаты, как сквозь сито.
Им лужи стали совсем тесны.

А ты остуженным смотришь взглядом.
Закат так холоден и уныл.
И нет надежды, что будешь рядом...
Украла Осень остатки сил...

20.05-20.36      20.09.2017 г.