Не разносите люди сплетни

Елена Богатова-Соловьёва
Сплетни ранят сильней ножа,
Они врываются сразу в душу.
Остры, словно иголки ежа,
Не скоро их вырвешь наружу.

Произносить не спешите слова,
Которые ранят другому душу.
Они душевную боль множат на два,
От тех слов кругом идёт голова.

Говорите лучше о том, что есть,
Люди не разносите сплетни.
Лучше правду сказать, а не лесть,
К чему  эти нелепые бредни.

И не спешите словом друга бить,
Те слова уже не вернуть назад.
Вы постарайтесь просто дружить,
Не боясь смотреть другу в глаза.

21 сентября 2017