Необитаем остров миражей

Анжелика Вайнер
Необитаем остров миражей.
Здесь царствуют одни фата-морганы,
И пёстрые сплетения теней,
И снов неповторимых караваны

Бредут себе, не ведая куда,
И исчезают также, как явились
И никогда, быть может, никогда
Не обретут правдивости и силы...

Не обещай мне больше ничего!
Твои слова надеждами дурманят,
И опьяняют, как под Рождество,
Нарядными и яркими мечтами...