О! Уймитесь кони резвые

Зинаида Бугаева
О! Уймитесь кони резвые:
Мысли мчащиеся  вдаль!
Знаю я: не бесполезно мне
Удалить тоску-печаль,
А иначе ветры встречные
Вырвут вожжи из руки.
Э-э-эй, желания сердечные!
Рассекайте тьму стихий!
Уберись шальная ветреность —
Мысли-кони мчатся вдаль;
Я за жизнь свою ответственна —
Прочь с пути тоска-печаль!