Кто никогда не ошибался

Владимир Старченков
Кто никогда не ошибался,
не радовался, не влюблялся,
кто не терял, не был потерян,
кому всегда открыты двери,
кто знал когда, где упадет,
с икрою черной бутерброд,
кому не нужно брод искать,
чтоб наконец себя познать,
*я многократно повторяюсь,
(мне друг заметил, извиняюсь)
но фразу эту вновь скажу
надолго вас не задержу:
кому бывает легче жить,
если соломки подложить,
кому не ведая преград,
давали тысячу наград,
тому, кому, всегда, все врут,
чтоб угодить, попав в "свой круг",
кто лестью правду заменил,
о чувствах собственных забыл,
на мысли только полагаясь,
живет не помня, забываясь.
Кого как будто уважают,
при этом слепо доверяют,
в душе не любят, а влюбляют,
плюя на чувства, потребляют.
Кто знает точно все подряд,
те кто "не звонят", "а звонят",
кого ни в жизнь не убедят.
Кто хлеб не будет точно есть,
отдав другому блюду честь,
найдет изьян и в злаке он,
лишь потому, что убежден.
Или кому наоборот,
кусок никак не лезет в рот,
дай всех вокруг переучить,
своим советом накормить..
И тот кто думает сейчас,
что знает точно все о нас,
но сам себя не изучил
ему нет дела до причин,
на сто процентов кто уверен,
что этот мир давно проверен..
***
Скажу, что в общем так и есть,
и этот «КТО-ТО» в каждом есть,
он к нам приходит иногда,
отвлечь пытается слегка,
от нас самих..
И в этом суть, его заметить,
круг замкнуть,
себя найти, не обмануть.