Пьяная Осень

Матфей Ильясов
Вот это Сентябрь!!! Вот это жара!!!
Я думаю, Лету покинуть пора
От этой жары изнывающий лес,
В себя принимающий «кару» небес.

Совсем пересох небольшой водопой
И звери ушли неизвестной тропой
Туда, где ещё сохранилась вода.
А степи пылают… Пожары – беда!!!

-Где Осень?
-Да, спит под каким-то кустом,
От мух отбиваясь мохнатым хвостом.
Напрасно ей Крот тумаков надавал –
Храпит… с перегаром… -Кто ей наливал???

Зверюшки в расстройстве – измаялись все,
Щекой припадают к холодной росе…
Решили посыльных с вином задержать,
Чтоб пьянку она не смогла продолжать!

Блуждает грибник приунывший слегка,
А Заяц смеясь покрутил у виска:
-Ты, видно, мужик, ненормальный совсем – 
Дождя мы не видели месяцев семь…

Уж Лето прошло… но и Осени нет…
А что же сейчас? ... Ничего? ... Это – бред!
Пусть небо заплачет осенним дождём,
А Осень пусть спит. Мы её подождём.

21 09 2017.