Унылый дождь

Любава Белькова
Любава Белькова

Унылый дождь мне растревожил душу,
Стуча по окнам, не давая спать,
И приходилось с грустным видом слушать,
И музыку дождя в ночи внимать.

Осенние дожди, печаль, туманы
Хочу я мимо сердца пропустить,
Но падают на душу те обманы,
Мешают радость сердцу возвратить.

И серые размытые поляны,
И голые гудящие леса
Мне не приносят радости желанной.
По нраву мне лазури небеса,

И звонкие весенние разливы,
И первые подснежники-цветы,
Весёлых птичьих песен переливы
Какой-то редкой, дивной чистоты.

Бессонница весной совсем другая,
Так хочется мне птицей полетать.
Весна, костёр любви вновь разжигая,
Всем помогает радость обретать.