В розовой постели...

Верона Шумилова
Мысли ярче в розовой постели,
Ведь на ней - жар-птицы налету...
Хоть на крыльях, но не улетели
В розовую светлую мечту.

А она - роскошная на диво,
Но живёт, как прежде, в тайнике
С верой и надеждою счастливой,
От Тебя, мой сударь, вдалеке...

Ах, мечты! Зачем вы так красиво
Строите дорогу в никуда?
В окна смотрит вновь луна игриво,
Мечутся под ветром провода.

Мне уютно в розовой постели:
Здесь тетрадь, перо... И мой покой!
И жар-птицы, нет, не улетают,
А мечтают смело надо мной...

Я в постели... В розовой постели,
А на ней - жар-птицы налету...
Хоть на крыльях, но не улетают
В розовую светлую мечту...
                _____