Дается нам не просто так

Прецессия
Всё то, что с нами в жизни происходит,
Дается далеко не просто так.
События, люди, зло, добро - не спорю,
Бывает трудно сделать верный шаг.

Ошибки, безусловно, неизбежны.
Как знаки препинания в тексте том,
Что пишем мы с любовью и надеждой,
Или пытаясь зло накрыть добром.

Лишь с опытом, приходит понимание,
Что каждому из нас дарован путь.
Вполне просты законы мироздания,
Мы всё же к ним придем когда-нибудь -

Любовь, добро и созидание.