Осень

Оксана Дмитриевна Новак
Осень шлёпает по лужам,
Золотит листвой дорожки,
Снова к облакам-горюшам
Зонтик вытянет ладошки.

В детский сад шагая утром
Лужам свой пошлём привет,
И деревьям златокудрым
Детской радости букет.

Караван крикливый в небе
Песнь прощальную поёт,
Солнце, прячась, из-за тучи
Лучик скудный отдает.

Ветерок, проказник резвый,
Разгоняй листву смелее!
К вечеру ковром чудесным
Снова город запестреет!

        21.09.2017.