Осень в лесу..

Надежда Новикова -55
Тропинка золотая вьётся
В лес сказочный, как в волшебство.
И сердце учащенно бьётся,
Природы встретив мастерство.

Берёзок золотые кроны
Сплели ажурные венки,
Поочередно тихо стонут,
Что стали коротки деньки...

Им ветер нежно подбирает
Мотив угрюмый и простой,
Затем на ветках подыграет,
Шумя опавшую листвой!

Костром вдали горит рябина,
Багряным цветом вторит клён.
В лесу осеннем так красиво, 
Кода он солнцем озарён.

Но вскоре Осень нежно скинет
Свой разноцветный сарафан
И лес перед Зимой застынет,
Свой стройный оголивши стан...