Полынь, с претензией на ладан...

Владимир Константинов 6
                У каждого своя строка,
                Сквозь быль и боль, через века…

Грустны не детские надежды...
Печальны старческие блики
Ах, гениальные невежды!
- Скучны и отчасти безлики...

Вас ждут? - Такие же поверьте...
Смешные фурии и гномы
Искатели чужой истомы
Окрест, тем паче, после смерти...

Павлиньи перья, - пыль и горечь
Полынь, с претензией на ладан
Вся эта жизнь и есть награда
А слава - дым, печаль и горе...

Грустна тропа - гордыни ворох
Как мусор, около забора...

         ----------

Скоро Старый Новый Год!!!

Встать босыми ногами на снег
Выпить чашечку жаркого грога
В этой чудной холодной стране
Ледяного дождя и острога...

Пахнет влагою, камнем и медью
Пахнет кровью, за дверью, соседней...
            2014