Резюме

Александр Степанков
 Войти под гром победных батарей
В мир, что порой то радостный, то чёрный,
Где за твой век прошли в одной игре
Три государства - чтобы посмотреть
По старости на их конец позорный

И сделать вывод, счёт ведя годам,
Что как ни грустно это, но Всевышний
Пристроил не туда нас и не там,
Короткую дав жизнь не только нам,
Но и стране - при власти никудышней,

Бесценным светом жизни одарив,
Переплетая со страною вместе,
Больной переизбытком лжи и лести,
Где лопались пустые пузыри
Имущих власть - без совести и чести.