Бабье лето

Марина-Влади-Астра
Погода нынче что-то загрустила,
Закапали с неба слёзы дождя...
Сентябрь. Простилась с Летом, отпустила
Планета лето, календарь пройдя.

Ну вот и наступило Бабье лето...
Улыбкой тепла, слезами дождя
Нас Осень приветствует. Как комета,
Промчалось лето к встрече подходя.

Нас золотом своим одарит Осень,
Как щедрая хозяйка угостит...
Глазами грустными, как неба просинь,
Нас очарует, шалости просит...

Да, к каждому приходит Бабье лето
Дождей слезами, солнечным теплом...
Как хорошо ты прожил своё лето,
Узнаешь только осенью... Потом...

03.09.17