9466С-9470С

Владимир Асиновский
№9466С
Дар речи потерял
Алкаш домой пришёл с попойки.
В квартиру он настойчиво звонит.
Трясущейся рукой трезвонит стойко.
- Кто там? – жена за дверью говорит.
Она открыла дверь. За дверью муж стоит.
От страха он дар речи потерял.
- Ты что молчишь, скотина, паразит?!
- Но я всё время головой кивал…

№9467С
Скотский доктор
Ветеринара раз помещик шуткой встретил:
- Скажите, Вы кто, скотский Айболит?
А тот спокойно в тон ему ответил:
- Да. Скотский доктор я. А что у Вас болит?

№9468С
Мечта
- Мне б лет на десять далеко уехать,
Не устаю я милая моя, мечтать.
От всех забот бы мне была утеха,
И по тебе, моя любимая, скучать, скучать…

№9470С
А я молчу
Не знаю, что произошло с моей женой,
Она теперь сама с собою говорит.
Наверно у бедняжки что-то с головой.
Как видно у несчастной что-нибудь болит.
- И у моей всё то же…
-Да?  И как же ты? Что у неё?
- А я молчу. Она-то думает, я слушаю её.