Когда-то были мы другие

Аленгуд
Когда-то были мы другие,
Свежи, красивы, веселы.
И лишь мечты нами крутили,
Не отпуская до зари.

Как время многое меняет,
Куда уходит тот задор?
На полки сердце расставляет,
Все чувства- истина иль вздор.

И вот, взрослея по крупицам,
Не узнаем сами себя.
Былые мысли, словно птицы,
Все разлетелись, кто куда.

Как же сложна та постановка,
С названием простеньким 'судьба'.
Сыграть хотим мы в ней так ловко,
А роль у каждого своя.

Остепенились, поумнели,
Житейской прыти набрались.
Добились мы, чего хотели?
Поймали то, за чем гнались?

Или всё ищем, как и прежде,
И так надеемся найти,
То воплощение надежды,
Тот огонек в конце пути?




30.03.2016