Ваня и Манюня. Продолжение

Валентина Ковальчук 2
- Ой, Ваня, ты уже домой пришёл?
- Ты что, Манюнечка, не видишь, что ли?
- А что, Ванюша, ты принес?
- Ты б заказал нам в ресторане столик…
- Не слабо, ты, Манюня, захотела!
Ты, часом, милая, не заболела?
- Нет, просто надоело варить борщ,
А в ресторане ешь, что хошь!
- Манюня, ты с Луны свалилась,
Иль с Марса задом ты скатилась?
Ты знаешь цены в ресторане?
Они совсем, Манюня, нам не по карману!
- Ой, Ваня, просьбу ты мою забудь.
Я просто ночью не могу заснуть…
По ящику людишки икру такую жруть!
Аж, скулы мои, Ваня, сводит, жуть!
Еще, Ванюша, люди по Парижам едуть,
Заводят разные там светские беседы…
- Ну, нахваталась слов моя Манюня!
- Да, Ваня жизнь полна очарованья!
Все говорят, увидев этот город,
Памерти можно. Это правда, Ваня?
- Ну, всё, Манюня, сыт фантазией по горло!
Умерь, подруженька, свои желания!
*******
ОТКЛИК:
Ах Париж ты наш Париж!
Красотой меня манишь.
А у Вани вышли мани,
Он поёт "Шумел камыш"
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******

 http://www.stihi.ru/2017/09/03/6289
"Манюня, ну зачем тебе цветы"?