Что делать, если человека ударило током?

Надежда Байнова 2
                Что делать, если человека ударило током?

      Светлана после ночного дежурства неторопливо собиралась на вахтовый автобус, когда ей позвонили и напомнили, что сегодня инструктаж по технике безопасности. Она вздохнула и сказала, что придёт. Инженер по ТБ, молоденький парнишка, увидев её, напустил на себя взрослую серьёзность и, взяв в руки потёртый, видавший виды журнал, задал первый вопрос:
           - Что вы будете делать, если на ваших глазах человека ударило током?
           - Что буду делать? Попробую освободить. Выключу рубильник.
           - А если нет возможности прекратить подачу тока?
           - Попробую его оттащить.
           - Тогда и вы попадёте под электричество.
           Тут её как прорвало:
           - Да что вы ко мне прицепились со своим электричеством! Я после ночной смены. Автобус подают с опозданием, каждый день - час переработки, которую никто не оплачивает. Вы посмотрите, сколько уже нарушений, а вы мне голову морочите. Лампочек нет, а как прикажете в темноте работать? Около моей весовой медведи ходят. Вы меня от них защищать будете? Вся проводка здесь на честном слове держится. Для чего вы поставлены?  Если человеку суждено погибнуть от тока, то он от него и погибнет, если мне или вам суждено погибнуть вместе с ним, то так и будет.
При этом она всё наступала и наступала на него, заставляя пятиться. Запнувшись, он чуть не ухватился рукой за провод от компьютера, густо перемотанный изолентой, но быстро отдёрнул руку.
           - Мне? Нет уж... - Он с опаской оглянулся на шнур... - Вот здесь распишитесь, пожалуйста, и идите на свой автобус. Я, пожалуй, провожу вас...