Кто сказал, что скоро Осень...

Владимир Сергеев 2
Кто сказал, что скоро Осень,
Здесь она, пришла, увы.
Мы давненько куртки носим,
Зонтик выше головы.

А кроссовки мокнут в лужах,
Листья топчем, хоть их жаль.
По ночам заходит стужа,
Дней тепло умчалось вдаль.

Ветер рвёт его остатки,
Вместе с листьями кружа.
Ах, как лета ласки сладки,
Пчёлы носятся, жужжа.

Что теперь - туманы, росы.
Ночью лужи подо льдом.
Но в цвету, как прежде, розы,
Утепляем в зиму дом.

Вот она какая - Осень,
Дух грибной семьи опят.
Дети листьев жар приносят,
Тех, что за окном летят.