Кольцо

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.
Моменты встречи вечно так неловки.
Квартира не меняется совсем.
Прошепчешь: "Никаких командировок!
Я - дома. Алилуйя! Слава всем!"

Проходит день. Неделя... Целый месяц.
Здесь слишком громко тикают часы,
И ты ворчишь. И ты уже не весел.
И борода не к месту, и усы.

Всё ноет неосознанная рана...
Горчинка грусти вовсе не светла.
Ты вписан в плоскость нового дивана,
И ограничен рамками стола.

Во сне - заводы, берега залива...
Жизнь замерла, проблемами зарос,
И ждёшь так жадно, так нетерпеливо -
Что ПКБ? молчит?..
... Пришёл  запрос! -

Пусть за спиной сверкает Петрогород,
Пусть шепчут: "Береги  себя в  пути!" -
Как барс в прыжке, по трассе "Холмогоры"
Твой белый "Форд"  восторженно летит.
*****
...Бредёшь по пляжу. Ягры. Ветер в спину.
Гроза уходит, молния видна...
Ты - часть суровой Северной картины,
Прекрасного живого полотна.

Мой инженер-кочевник со сноровкой
Конструктора... Пойми, как ни крути,   
Командировка - дом - командировка, - 
Круг замкнут. Не отречься. Не сойти.