Мавзолей Ильича

Александр Сгадов
Давно пора исполнить миром волю:
Захоронить истлевшего Вождя.
Мы выбрали кощунственную долю-
Живыми на покойника, глядя.

Зачем так мстить, живя на белом свете,
Не предавать земле печальный прах?
Не понимают поклоненье дети,
Иконный трепет, не здоровый страх.

И даже крест тускнеет в Мавзолее,
И не даёт креститься кто-то вам…
На выходе мы с прошлым сердцем злее,
Молясь потом, не рвёмся в Божий храм.

И душу прошлое на дно упрямо тянет,
Мы рвёмся ввысь, а на плечах рюкзак.
А  в нём года, прожитые в обмане,
Понятье власти, что народ дурак.

Не дураки… Но вновь на всякий случай
Нам Мавзолей оставлен, как бельмо.
Я обращаюсь мыслящим, как лучшим:
-Давайте разгребать в Росси зло…

Чтоб жили Жизнью светлой, настоящим,
На идолов партийных не молясь.
Чтоб в стае верили птенцам летящим,
Признавшие под солнцем ветра власть.

Давно пора исполнить миром волю,
Захоронить истлевшего Вождя…
А красный мрамор - выдать Метрострою...
Без красоты в подземках жить нельзя…