Повернись лицом

Тамара Эйдензон-Чёрная
Ночь прохладней, меркнут звезды
и готовятся к зиме.
Жизнь, пока еще не поздно,
повернись лицом ко мне.

Пусть опять взметнется пламя,
искры по ветру летят.
Жизнь, что делаешь ты с нами?
Почему отводишь взгляд?

Холодает, меркнут звезды.
Серый пепел от костра.
Неужели все же поздно?
Нет ответа, тишина.