Я вернусь...

Селена Пятакова
Зашумела листва на берёзах
И раскрасила золотом лес,
Позабыла об утренних грозах
И о слёзах раскрытых небес.

Я иду по траве, чуть примятой,
И сбиваю дождинки с куста;
Там узор паутины распятой,
Мне напомнил родные места.

Отчего же на сердце печально?
Полусладкая грусть, как вино.
И опять не разгадана тайна,
О которой я знала давно.

Прочитаю судьбу по ладони...
Огоньком улетает в туман
Целый мир, и осенние кони
Разбивают порядок полян.

Посидим в этой роще остылой,
Распрощаемся с юностью лет.
Я вернусь ... лишь закончатся зимы,
И спою свой весенний концерт.